Sonntag, 15. März 2015

Mediterran gefüllte Riesen-Champignons

Gefüllte Riesen-Champignons mit Bruschetta und Dill-Kartoffeln aus dem Ofen. Foto: martina lakotta

Pilze. Wie für so Vieles gilt auch für das hutige Gewächs: Man liebt sie oder man hasst sie. Ich für meinen Teil liebe sie und kredenze sie gerne in allen mögichen Variationen. Und als mir beim Einkaufen letztens die Riesen-Champignons ins Auge gestochen sind, war klar: Die werden gekauft, gefüllt und gebacken. 

Für den mediterranen Flair sorgen Tomaten, Oliven, Kapern und Ajvar. foto: martina lakotta



Mediterran gefüllte Riesen-Champignons


Für den mediterranen Flair sorgen getrocknete und frische Tomaten  sowie Oliven, Kapern und Ajvar. Falls ihr nur die kleinen Champignons bekommen solltet, könnt ihr die natürlich genauso füllen. Ich habe die Pilzköpfe mit gebackenen Dill-Kartoffeln und Bruschetta serviert. Very nomnom!


Frisch aus dem Ofen: Hier dampfen die Pilz-Köpfe noch... foto: martina lakotta



Was ihr für die Mediterran gefüllten Riesen-Champignons (2 Portionen) braucht... 


400 g  Riesen-Champignons
1/2 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Tomate
5 getrocknete Tomaten (gerne auch die in Öl eingelegten)
10 grüne Oliven
5 Kapern
4 EL Semmelbrösel
2 EL Ajvar (je nach Gusto mild oder scharf)
Salz
Pfeffer
Oregano, getrocknet



Was ihr für die mediterran gefüllten Riesen-Champignons (2 Portionen) machen müsst...


1.) Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.) Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Oliven und Kapern fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit dem Ajvar und den Semmelbröseln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

3.) Die Stiele von den Champignons entfernen und die Pilz-Köpfe dann mit der mediterranen Füllung füllen. 

4.) Die Pilze für 30 Minuten im Ofen gar backen.


Auch auf dem Gril machen sich die großen und gefüllten Champignons mit Sicherheit ganz gut - aber noch ist die Grill-Saison leider nicht eröffnet....Bis es so weit ist, begnüge ich mich gerne auch mit Pilzen aus dem Ofen. foto: martina lakotta

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kritik? Lob? Anregungen? Wünsche? Vorschläge? Ideen? - Bin für alles offen :-)

Google+ Followers

Es ist ein Fehler bei diesem Gadget aufgetreten.

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *